03. 04. 2017

Валентина Клементьева
Третье число.
Месяц апрель.
Поезд метро.
Искорежена дверь...
Стёкла и кровь...
Стоны и дым...
"Помощь скорей,
Кто остался живым!"
Тем, кто погиб -
Вечный покой!
Но Ленинград-
Город Герой!
Те, кто устроил
Весь этот ад
Глупы,
Позабыли,
Что наш Ленинград
Не надломить,
Не застращать!
Будем мы город свой защищать!
Будем попавшим в беду помогать!
Это не раз мы смогли доказать!
Нас не пугает ни дьявол, ни чёрт!
В венах у нас кровь героев течёт!
Третье число,
Месяц апрель
В памяти вечно
Будет теперь!