Престарелая Офелия

Елизавета Павлова
Офелия... бабушка в венчике.
Цветочки такие умильные.
И ей никогда не стать женщиной.
Глаза ее лаской замылены.
Она без конца улыбается
Улыбкой девичьей, застенчивой.
Волосики развеваются.
И ей никогда не стать женщиной.
И дело не в розовом платьице,
Что ей никогда не стать женщиной.
И разве за голову схватится?
И разве она не обвенчана?
И дело совсем уж не в Гамлете,
Не в том, что он тоже повернутый,
А в том, что есть сердце в анамнезе,
И в том, что оно непокорное.