Ночка тихо подошла, наклонилась

Мария Алферова 2
Ночка тихо подошла , наклонилась ,
Шалью тёплою прикрыть не поленилась.
Радость долгожданная , засыпай,
Спи, комочек маленький ,баю ,бай !

Колыбельную пою ,ангел наклонился ,
На кроватку свысока  приземлился.
Пусть с тобою будут   звёзды и луна,
Никогда не будешь, доченька, ты  одна !

Рядом мать и ангел дочку  охраняют,
В колыбели до зари её  оберегают.
Не подпустят никого. Дитя перекрестила -
В чудодейственном кресте  сказочная сила!

Ночка тихо удалилась ,спят и дочь и мать ,
Перину небесную взбила  и легла в  кровать .
День на вахту заступает ,будет им светить ,
Будет мама доченьку  лелеять  и любить!