Война в умах... на основе стихов Я. Мишурисмана

Александр Лобанов-Валентинович
И соцсетях бывают "дни критические",
Война в умах , ушах , а в горле спазм...
Барометрные стрелки политические
Приблизились к делению "Маразм ".
Выискиванья истины опасны
Той мыслью , что мы , логику поправ,
Хотя друг с другом чаще не согласны,
Находим то , что каждый в чем-то прав.
Имеет место политический угар,
В названьях партий всё-же нет уловок...
Кличко-боксёр и потому назвал "Удар".
Как хорошо , что он-не гинеколог!
Антагонизма маятник качается,
Потенциею ненависти мУчим...
Насилие покорностью питается,
Как и огонь питается горючим.
С призывом к примирению тетради
Склоняют даже кроткого к злословью
Лежат слова коль на бумажной глади,
Исписанные вкось чужою кровью.
Прикупив на хамство индульгенцию,
И культуры разрубив основы,
Где громят свою интеллигенцию,
Там к кострам из книг давно готовы.
История-как хмель смолистый в пиве...
Была страна . Остались лишь вопросы.
Едва успевши начаться в Разливе,
Закончилась трагически в Форосе.
Вариативность если бегло
Переосмыслить логикой нагой :
Коль Ева яблоко отвергла-
История была б совсем другой!
Замыслил , может , так Дракон...
Когда ветра над Родиною дуют,
Что двоечники с двух сторон
Историю по -разному трактуют.
Политика надвинулась угрюмо,
Бросая люд в хитросплетенья мглы...
Один есть инструмент на свете-юмор,
Который может сглаживать углы.



Огромное спасибо Якову за творчество!!!