пыль-пыльца

Странник Въ
твоих стихов отточенная грань
в душе мерцает отражением,
как скульптор, вылепил ты ткань,
яснее на душе... одним движением

стираю пыль, лежащую на дверце,
выкидываю грязь с ларца
и стало легче биться сердцу,
но все ж осталась от тоски пыльца

к обычной жизни странная усталость,
все бьешься, словно "рыбою об лед"
мель проскочил, то это радость,
значит кораблик мой, фарватером идет

а прошлое, лежит себе у стенки
и пылью там покрыта, даже тень,
былым поступкам низкие оценки,
нам память выставляет, каждый день

глоток из чаши Света и Любви
дает вкусить отраду очищения
и в пыль развеяв, мысли черные свои,
вновь проживаешь чудо озарения...


04.06.2013