Что России делать с террором?

Григорий Варшавский
     Пришла беда-отворяй ворота. В нашей стране, в Петербурге произошёл террористический акт в метро, в результате которого погибли 14 человек(на 4 апреля) и около 40 человек ранено. Что это -неумение работать наших спецслужб, нежелание россиян действенно помогать власти в борьбе с терроризмом, ошибки наших властей во внутренней и внешней политике? А может быть мы все просто забыли историю нашего государства?

     Для начала, всем нам надо бы разобраться в том, что у нас сегодня называется терроризмом. Уже на этом уровне в головах наших руководителей и определённой части общества террор представляется в первую очередь в виде вооружённого выступления части мусульманского населения, исповедующего еретические религиозные формы. Объектами этого выступления становятся в первую очередь мирные граждане-представители иных религиозных конфессий. А сами выступления- взрывы на транспорте и в общественных местах- проводятся с целью посеять панику и достичь как можно больше жертв.

     Всё так, но на  самом деле совершенно не так. Потому что всё намного сложнее. Когда убивают представителей властных структур- это действительно террор и он развит в мире ровно столько, сколько развит наш мир. Методы борьбы с подобным терроризмом в общем то известны. Но когда взрывы производятся против мирных жителей на транспорте или в других общественных местах-это уже не терроризм, а обычное массовое убийство-преступление против человечности. Это не война, где действуют определённые законы, а просто бойня. И организаторы подобной бойни, как и исполнители должны быть судимы и уничтожены по приговору суда. При этом, я напомню, что те гитлеровские главари, которые были повешены по приговору Нюренбергского трибунала, сами никого не убивали. Они были уничтожены за организацию борьбы против человечества.

    В настоящее время на территории России религиозный фанатизм отдельных общин начинает смыкаться с коррумпированной властью. Именно в этом я вижу опасность для моей страны, для нас простых россиян. А разговоры о международном терроре давайте оставим пока в стороне, поскольку в этом терроре есть и наша вина.