Не запугать злодеям Города Героя...

Золотая Тельчиха
Не запугать злодеям Города-Героя,
выстояв в блокаду, Питер – символ
стойкости, сплочённости, и вечного
за правду и добро, святого боя!

На помощь кинулся в беду попавшим,
не паникуя, всем чем может помогавшим,
вытаскивая из вагона раненых людей,
совсем не думая о безопасности своей…

До платформы машинист довёл состав
и больше жизней тем решением спас,
реанимобили, скорые, пожарные,
вертолёты, МЧС и спецслужбы разные…

Достойно уважения поведение горожан,
сила духа легендарная врагу не по зубам,
весь транспорт для поездок был бесплатным,
а личные авто до дома развозили граждан…

Друг другу предлагали воду и взаимопомощь,
на сайтах размещая объявления, аж за полночь,
ночлег, еда, коты домашние, как антидепрессанты,
вот телефоны, позвоните, приходите, не стесняйтесь…

Горда тобой Санкт-Петербург, своим истокам верен,
вовек непокорённый, подвиг твой бессмертен,
град Великого Петра, скорблю с тобою вместе,
объединяйся, чтобы стать булатной стали крепче…

P.s.
"Блокаду город пережил,
двужильный Питер будет вечно жив,
Пётр Первый покарает тех,
кто против города замыслил грех,
не будет дна им и покрышки,
в борьбе со злом без передышки."