Двое

Надежда Первушина
Горит костёр, столбом взметая искры.
Две пары глаз в огонь устремлены,
Где, корчась в муках, догорают письма -
Носители надежд, признаний, и любви.

Две пары рук снуют попеременно,
В огонь  бросая смятые листы.
И не хотят те двое откровенно
Сказать друг другу тёплое «прости».

Пройдут года, затянутся обиды,
Но не сольются двое в плоть одну.
Однажды разуверившись, отныне
Довериться не смогут никому.

Мой милый друг, когда тебя сомненья
Одолевать начнут, ты не спеши
Сжигать в огне былые откровенья
Своей влюблённой пламенной души!

Любовь не терпит суетных решений,
Интриг коварных, мелочных обид -
Она цветёт на ниве восхищений,
Где добрый Ангел  свет её хранит!