Женщина! Ты с делом пришла?!

Игорь Наровлянский
               

Макушки все чёрные здесь! Костюмы с иголочки!   
Глаз от манжет  слепит! 
Главный  же отдел управления! Инженерный!   
Женщине  такое   доверить?  В Тбилиси?! 
 
Пришли!  Чай пили!  За  Динамо  очень переживали...               

Думали уже цифры-бумаги листать,  но  Костя им позвонил. 
О нём начали говорить. 
Они все разные здесь.
А он там высокий!  Красивый!

Умный !               

Сегодня задержусь, говорит.  Зачем ?!  Не сказал.
Не хотел, наверное.

Костя задержался - то на пару часов.  Молния!   
Но  очень кислый пришёл.
В ванной вода не уходит.  Специалиста позвал.  Опытный. 
Совсем  напротив  живёт.
Этажи  разные.
Пришёл. Полез.  Вылез   через пару минут.  Тряпку помял.

- Всё,  генацвале.!  И вода  вытекла. Сразу!
- Как так? - ошалел от той скорости Костя. 
- 70!

У Кости оклад - 190. За  всё! А тут - секунды какие-то?!
- Анзорчик,  как понимать - 70?! - соображая  про  треть оклада,  немножко  обиделся  Костя?

- Работа гразная!!

...Пока Костя про это  рассказывал ,  тётушку  Манану  в их отдел занесло. 
Из  кадров.
Так   смеялась  обидно.

- Костинька,  у меня дома пудель бегает.  Грязный! 
Всегда!
Как в ванну барбоса  забросим,   тоже  вода, как в стоячем пруду.
Через день  на карачках  под ванной . 
От сифон шляпку там открути-ил .   
Грязь левым пальцем  убра-ал. 
Шляпку  на место поставил .

За две минуты всё вытекло!

- Слушай, женщина,  ты к нам  с делом  пришла? 
Ну!
А твоя собака зачем?!