Берёзовые почки, на сносях...

Виталий Кухаренко
Берёзовые почки, "на сносях",
Разбуженные музыкой капели,
Подснежников парадные ряды,
Приход встречают, месяца Апреля!

Беспечный Март, нас радовавший солнцем,
Решил перед уходом пошалить,
Насыпал снега, всё сковал морозцем,
Чтоб всем "переобутым" насолить!

Потом сбежал, за Февралём вприпрыжку,
Смеясь, сверкая солнечной дугой.
Мы не в обиде, на "сорванца-мальчишку",
Ему на смену, брат идёт другой!

Ведь он, Апрель иль Квитень. Как хотите?!
Согреет землю, плуг готовит вновь,
Чтоб жизнь цвела, на всём "подБожьем свете",
Христос Воскрес!, и с ним пришла Любовь!!!

           4 апреля 2017 года