Сенокос

Владимир Мишин 4
         

Сенокос,сенокос.
Звонкое звучанье кос.
Поднялась косцов рука
На окрестные луга.

Косы весело поют -
Отдышаться не дают.
Легко скашивают в ряд
Пёстрых луговин наряд.

Косят хлопцы-молодцы
Очень знатные косцы.
Зараз накосили столько -
Хватит и быкам и тёлкам.

Сенокос,сенокос.
Отзвенели песни кос.
Косы ставят на места.
Сталь их остра и чиста.


     Август 1980г