Апрельские нотки

Михаил Полевиков
Когда в июне комары,
В июле пыль и зной, 
Нередко вспоминаем мы:
- Как хорошо весной!

Когда в осенний мокрый след
Роняет листья сад,
У нас о том тревоги нет:
Опять придёт весна!

Зимой замедлит время ход,
И всё подвластно сну.
А мы, лишь встретим Новый год,
Как сразу ждём весну.

Весна начало всех начал
В природе и душе…
Иди скорей, любовь встречай,
Весна пришла уже!