Чапаев

Сергей Шендо
Плывёт  по Уралу Чапаев-герой,
Река широка и глубока,
Вдоль берега плещет весёлый прибой,
Ничто не предчувствует рока.

Вот пуля коварно вонзилась в плечо,
Лишив продвижение смысла.
Раненье опасно, изъян налицо,
Рука без движенья повисла.

Советовал Петька – Зигзагом плыви.
Так, хочется, чтоб по быстрее.
На том берегу ожидают свои,
С горилкой, что душу согреет.

И долго на плёсе стоял вестовой,
С бутылкой, рука занемела,
Василий Иваныч давно  не живой,
Чапаеву рюмка без дела.

Историки книжек испишут тома,
Положат на полки архива,
Вдоль улиц Чапаева станут дома,
Спи верный товарищ, счастливо.