Мир для двоих

Константин Ленский
Во окрыленье проз земных
Небесным слогом,
Наш мир был создан для двоих
Когда-то Богом.

Ведь свет, и звезды, и вода,
И эти двое –
Всё было создано тогда
Одной Любовью.

Цвёл непрерывный жизни круг
В листве зелёной,
Ничто не разлучало рук
И глаз влюблённых.

Там сладость от плодов земных
И плод от древа…,
Жизнь разделили на двоих
Адам и Ева.

В них свежесть утренней зари
Могла жить вечно,
Но мир, потерянный внутри
Не скроешь внешне.

И в память кольцами змеи
Легла дорога,
На мир, что создан для двоих
Когда-то Богом.

Ах, на распутьях тех дорог
Разбили люди,
Быть может, тысячи сапог,
Сердец и судеб,

Стремясь достичь, стремясь познать,
Стремясь отвергнуть,
Любовь, которой не догнать
И не избегнуть.

Любовь, что вся и всех простит
И всё покроет,
Когда на жизненном пути,
Быть может двое

Соединят в сердцах своих
Весь свет, все звезды,
Весь мир, что Богом для двоих
Когда-то создан.