Сенокос

Вадим Десятников
Парит над сенокосом ранним утром!
А рядом речка!..
Хвалится красой!
Русалки в речке плещутся как будто!
Ты пахнешь свежескошенной травой!..
И вот заря!..
русалки поутихли...
и тишина касается листвы.
И мысли неожиданно привыкли
к недвижью свежескошенной травы.
Журчит родник,тихонько наполняясь...
Не грех склонить к нему и головы!
И ты губами,нежно прикасаясь,
пьёшь запах свежескошенной травы.
Как будто тело солнечно наполнишь,
живой воды напившись синевы!
И родника журчанье ты запомнишь,
и запах свежескошенной травы.
Казалось,что такого не бывает -
исчезли все от старости черты.
Ничто пожить ещё не заставляет,
как запах свежескошенной травы!..
Туман живой разнежится над речкой,
русалки в омут лягут на покой...
И чувствуешь -
вот здесь притихла вечность...
и пахнет свежескошенной травой.