Драматургия жизни

Людмила Корнильева-Шичалина
Драматургия внешняя -
                проста:
      
     Пришёл, присел, поел, 
                сказал:
                Спасибо!
 
      Ушёл... -
               свой ад!! - унёс
      
    и, может быть, -
               там, за углом,
                оставил!

А может, не сумел!
            Всё носит при себе
                да ищет:    
   
    Где забыть?
              Кому всё это
                подарить?..

Никто не хочет брать…      
                И что лукавить, 
         
          у каждого -
                свой Крест!!

А классик нас учил:   
              "Нести его
                и верить...
   
      Кто верует -
                тому легко!"
            (И в это надо верить).


Бывают
        родственные души
                или нет??
      
        Иль все мы -
                одиночки
                по природе?

              Ответ один:   
           Ищи -
                ищи ответ!
      
        Никто не принесёт тебе
                на блюде.

         А если не сумеешь -
               повторишь...
      
    И в следующей жизни
                скажешь:
    
      - Как я по Ней тоскую,
                Господи!
      
     Ты подскажи, направь,
            пока ещё живу
                и балагурю!!