Им апрель теперь навечно

Г Алка
Крыши дребезжат от ветра,
слёзы выбивает вьюга.
Шаг за шагом, метр за метром
к дому, к тихому досугу.
Заберусь с ногами в кресло,
щёлкну пультом – Боже правый –
боль и ужас повсеместно,
бой идёт. И бой не равный.
По не винным из орудий,
оборвав на полуфразе.
Это вы творите, люди..?!
Взрыв в метро, война в Донбассе.
И беда реально входит
в семьи, жившие беспечно.
А мы – что-то о погоде…
Им – апрель теперь навечно.
Плачу долго и беззвучно:
«Сохрани родных и близких»
Пусть хоть град из чёрной тучи..!
Но не имя в чёрных списках.