На водопое

Михаил Шурганов
Жила-была тигрица Ры
В большом-большом лесу,
В семье немало детворы
И все несли красу.

Несли они все на боках
Полоски рыжих троп,
А у реки на берегах
Подрос большой укроп.

А может это камыши,
Или еще чего,
Но в них гуляли малыши,
Смотрели антилоп.

Пока они еще слабы,
Им жертву не догнать,
Но их учила как же быть
Сама тигрица-мать.

Одни в какой-то жаркий день
Без матери пришли
Тигрята и глядят – в воде
Резвятся малыши.

То антилопины сынки
И дочки антилоп
Играли наперегонки –
То тихо, то в галоп.

Тигрята то ж вошли в азарт
И стали все играть,
Забыв внушаемый трактат.
Что говорила мать.

Вот так бы дети разных стран,
Забыв зло прошлых лет,
Не позволяли старикам
Плодить источник бед.