Точка невозврата

Наташа Телешева
Ты продолжаешь ненавидеть,
Людей вокруг, винить всех нас,
Стремишься свет иной увидеть,
Не замечая, что сейчас
Ты не один, не господин,
И не имеешь права править.
Судьбу других людей решать,
Свою не попытав исправить.

Глядишься только внутрь себя,
Забыв, что рядом ребятня,
Закрыв свой мир на два замка,
Порой лишь смотришь в облака
И ощущаешь пустоту,
Давно забыв про доброту.
Лишь оживаешь в темноте,
И мысли в вечной тесноте,
Всегда кипят внутри тебя,
Не зная, как познать себя.

Не понимая смысла жизни,
Решаешься на безысходность,
Уже назначив дату казни,
Твердя себе про неизбежность,
Садишься в проходящий поезд.

Чего ты думаешь добьешься?
Увидишь рай? Коснешься солнца?
Убив себя и сотни рядом,
Твоя душа и станет адом,
В котором каждое мгновенье,
Будет являть собой мученье,
Прокручиваться будет вечность,
И  разве  это бесконечность?

А души сотни тех невинных,
Будут оплаканы стократно,
И вечно будут помнить люди,
Всех кто ушел так безвозвратно.

Тебе ж пора остановиться,
Взглянуть в глаза родным, прохожим,
Мы все - одна душа, и тем гордимся,
Что осознав себя, мы станем так похожи.

(После теракта в Питерском метро)