Невесёлая картинка...

Алла Николаевна Бойко
Он у метро стоял и улыбался,
Букетик согревая на груди.
Опаздывает... Вот бы разогнаться,
Чтоб время ожиданья сократить.
Он ждал её глаза, улыбку, руки,
Тепло щеки, весенний аромат,
Не зная, что готовится разлука...
Что там за шум? Движение... Теракт!
Он к ней бежал, букет в руке сжимая!
Надеялся... О, Боже! Как же так?!
Она лежит, молчит, не обнимает...
Да что произошло?!!! В метро теракт.
Забыт букетик... Это не росинки -
Блестят мужские слёзы на цветах...
Согласна, невесёлая картинка...
И в сердце поселился дикий страх...
Куда идём? Что дальше будет, люди?!
Армагеддон - война добра и зла.
Что выберем сегодня, то и будет.
Так хочет безмятежности Земля.
Эпоха счастья грянет пусть победой!
Любовь! Любовь! Любовь!Не покидай!
Да отведи же проклятые беды!
О, Господи! Единства, мира дай!

4 апреля, 2017 г. Алла Бойко.

Иллюстрация: фотошоп.