Разбитая чашка

Алёна Петроваа
Я разбитую чашку в стотысячный клею раз,
Как привычное дело,  практически ловкость рук,
Разобьется опять... только завтра,  а не сейчас,
И я снова порежусь, мой добрый и верный друг...

Сколько можно, - ты скажешь мне, - игры не стоят свеч!
Что разбилось - разбито, не надо, пускай в расход!
Научись наконец-то немного себя беречь,
Вон все руки в порезах... так ходишь который год...

...Собираю осколки и плачу... и так щемит, 
И себя оправдать не хватает избитых фраз...
Чем разбитая чашка меня так к себе мани'т?..
Снова пробую клеить... быть может, в последний раз...