Весенние воды

Жильцова Нина
А жизнь своенравна как вешние воды,
что город весной затопили
своею разгульной и пьяной свободой,
своим бесшабашным всесильем.

Что им, этим водам
бетонные дамбы, каналы, плотины и шлюзы?
Им так ненавистны объятия камня
теснящие их отовсюду!

Покорность их мнимая - только уловка,
в себе затаившая шквал,
ведь жаждут всегда только вечной свободы
вода и весна и душа.

_______________________



Фото из коллекции группы Фото-Салат