Прощаюсь, но вернусь...

Иван Руссманн
О тебе много слов я хотел бы сказать,
Для тебя много слов я хотел бы исполнить.
Мне б вернуться назад, да начать всё с начала,
Ухожу я в края где весёлым быть мало.

Если б знать наперёд сколько жизни осталось,
Было б незачем жить, интересней не сталось.
Гроздь рябины в окно алым цветом сияла,
Ухожу я в края где удача устала.

Пусть метается зной над пустыней унылой,
Мне от смерти чужой самому выжить слыло.
Не оставит лишь фарт шанс исходу постыло,
Ухожу я в края, моё сердце остыло.

Мне холодная грусть ветра шёпот послала,
Просто жизнь и любовь моё сердце искало.
Не остынуть Душой, не покинуть рассудок,
Ухожу но вернусь, только этого мало.

Вижу тени стволов, рядом тени людские,
Словно тени крестов заслонили живые.
Я не слышу шагов, даже криков не слышу:
Закрываю глаза, снова лица их вижу.