Звёздное небо

Елизавета Широкова-Дурнева
Красивое, звёздное небо!
Ночное светило любви.
Под ним сочиняли поэмы,
Влюблённым читали стихи.

Вот Лебедь парит опускаясь
Всё ближе, как будто к земле.
Орёл же, напротив вздымаясь
Навстречу кровавой мечте.

Большая Медведица с Малой
Гуляют во млечном пути.
Большой Пёс, а также Пёс малый,
Охотясь блуждают в тиши.

И Лев - царь Регул восседая
Наводит он страх на земле.
Дракон бродит важно вздыхая
По звёздному небу в тоске.

Там падает тихо сгорая
Звезда, чтобы сбыться мечте.
Вот и скопление Плеяды
Чтоб сбылись желания все.

2014 год.