Погибшим...

Виктор Соловьёв-Матроскин
Посвящаю я строки свои
Убиенным в том тёмном метро
В том городе, построенном Петром.
Всем тем, кто погиб без причин, без вины
В тот чудный вечер апрельской весны...
Всем тем, кто не выжил в Беслане,
В тревожной Чечне, и жарком Афгане
От рук террористов, навязчивых расистов,
Обычных пессимистов и прочих анархистов.
Лишь память о них будет гореть огнём
В наших сердцах тусклым фонарём.
Нужно жизни нашей поменять ориентир
И написать на доске:
"МИРУ НУЖЕН МИР!"