Если жизнь моя станет сказкою...

Павел Вязанкин
Если жизнь моя станет сказкою
То твоя во сто крат украсится,
Окруженный заботой и ласкою
Всплеск раздора в истоке гасится.

Тяжело жить друг к другу спинами,
Ни руки подать, не увидеть глаз,
Чем копить обиду кувшинами,
Лучше их разбить в сей нелегкий час.

Не подарок я с синей лентою
И молчать не привык смолоду,
Но с душою всегда открытою,
Хоть и хмурый порой без повода.

Мы вдвоем с тобой ствол березовый,
Стройный, крепкий без червоточины.
Цвет очков был когда то розовый,
Сотней красок теперь простроченный.

Были черные в жизни мгновения,
Были тусклые, серо-хмурые.
Как в любом великом творении,
Не формат выносил урнами.

Не скрывали мы чувства под маскою,
Нам навстречу судьба бросилась.
Может жизнь и не стала сказкою,
Но, уж точно, добром наполнилась