Наконец, Апрель...

Валентина Свиридова
И, наконец, Апрель
Явился долгожданный,
Но не звенит капель, -
Лишь дождик неустанный...

Растаяли давно
Глубокие сугробы, -
От них нет ничего,
Чтобы шумели вОды.

...Но чувствует земля
Дождей весенних поступь,
И знает, что она
Напьётся ими вдосталь!..

           Фото из инета.