Весеннее настроение

Павел Вязанкин
Сникли сугробы
Жмутся к промерзшей, дремлющей стылой земле.
Первые пробы
Жизнь продлить чтобы, в тень отступившей зиме.
Ранней весною воздух оплавит
Снежных откосов края.
Весточку первой капелью отправит:
«Хватит дремать, вот и я!»

Фантик бумажный
С миссией важной, солнца лучом освещен.
Слова не скажет,
Мчится отважно, вдаль подгоняем ручьем.
Парус расправит, ветер поймая,
Песню исполнит свою
Вторят ему, весну прославляя,
И вместе с ним я пою.

ПР: Дни становятся длиннее,
    Все сильнее солнце греет,
    Города оправились от сна
    Отчего, кто мне ответит?
    Мы ведем себя как дети? –
    Просто к нам опять пришла весна!!!

Расцвел подснежник
С кожею нежной, первый весенний цветок.
В поле безбрежном
Смотрит с надеждой, белый раскрыв лепесток.
В кляксы проталин хрупкое чудо
Красок добавит живых.
Если кто видел, уж не забудет
Чувств захлестнувших своих

Птиц щебетанье
Открыло тайну прелести утренних снов
И на прощанье
Взяв обещанье ночью увидеться вновь
Постель расправят, взобьют перину,
Песню исполнят свою,
Каждый по строчке, наполовину
С ними я вместе пою.