К детству прикоснусь...

Вера Осыка
Поле ржаное,
Смешанный лес,
Всё здесь родное-
Родина здесь.

Дым над трубою,
Пахнет блинами.
Рядом со мною
Папа и мама.

Иду по тропинке
Мокрой от росы,
Тихо напеваю
Песню "Верасы".

С милою подружкой
Рядом постою.
Вспомню ненароком
Юность я свою.

А вчера в ограде
Рядышком летали
Две касатки рядом,
Весело кричали.

От травы душистой
Воздух, словно хмель.
Над травой кружится
Вездесущий шмель.

К дому я родному,
Спиной притулюсь
И душой, и сердцем
К детству прикоснусь.