Пожелай мне ветра

Евгений Челахов
Качнёт разок, качнёт другой,
Взлетает пена над волной,
Трещат в штормах надорванные шкоты.
Жизнь нас качает день за днём,
Крутым бейдевиндом мы идём.
Сейчас подбавит шкипер всем работы.

За горизонт лежит наш путь.
И если ветра не вернуть,
Нас дизелёк потянет за собою.
Свежеет ветер, и вперёд!
Летим. И впредь не сбавим ход!
Печаль свою оставив за кормою.

Пожелай мне ветра в паруса!
И звучит команда «К повороту!»
Пожелай мне ветра в паруса!
Эй, ребята! Дружно за работу!

Я, как и ты, узлом морским,
Надёжным, крепким и тугим,
Связал мечты с крылом и парусами.
Грусть растворилась за бортом,
И шлюп для нас — плавучий дом,
А злые ветры стали нам друзьями!

Улыбнётся мудрый адмирал,
Как мальчишка, ветру улыбнётся.
Тот, кто с детства о штормах мечтал,
В сердце вечно юным остаётся.

Качнёт разок, качнёт другой.
Ласкает слух морской прибой,
И песня ветра в вантах слух ласкает.
Моряк лишь тот, кто морем жил,
Кто крепкой дружбой дорожил,
Кто ветра ждал — тот точно это знает!

Полетим, как чайки над волной,
От родного милого причала!
Навсегда останется со мной
Яхтенная песня адмирала!