Разруха

Даниил Семёнов
 "...Разруха не в клозетах, а в головах..."( М.Булгаков)

Я помню видение-
Люди кричали.
Сквозь боль-
На коленях,
В глубокой печали...
Их лица теснили,
Ломали, сжимали,
Крутили, стирая
Зубные эмали...
Я видел разруху
Не в том ,что огни
На небе в тот день
Разучились светить,
А в том, что одни
На земле мы одни
Совсем не умели
В содружестве жить.
Видение кончилось,
но не пойму-
с чего неспокойно
нутру моему.
Горланя налево,
горланя направо,
твердят о свободе,
о твёрдости права.
На шею,как шарф ,
намотали ту злость.
То ли это случилось,
то ли это сбылось...