Космос

Алексей Сеньков
Как часто к себе всех нас манит
Своею  внеземной красотой
Как хочется верить что станет
Нам космос родною средой.

Повсюду свеченье огней
Следы от комет пролетавших
И восемь огромных камней
Системою солнечной ставших.

Как хочется взять и создать
Корабль космический быстрый
На нём улететь покорять
Большой Млечный Путь шелковистый.

Но жаль не готов щас наш род
К таким переменам серьёзным
Далёкий от нас небосвод
Нам кажется злым и серьёзным