Спасибо дедушке Крылову!

Евгений Мищенко 3
КОЛОБОК

Без рук, без ног,
На мяч похожий,
Он жил, как мог;
С помятой рожей
Бесцельно по лесу катился
И в доброй басне очутился!

Квартет! Великая четвёрка*,
В тот день*, заездом из Нью-Йорка,
Сыграла гостю рок-н-ролл
И пригласила на футбол!

У Колобка - душа мяча,
Но вес и твёрдость кирпича!
А всё-же, главное в футболе -
Коллективизм и сила воли!

И получив копытом в бок,
Летел и думал Колобок:
Я раньше жил нехорошо,
От деда с бабушкой ушёл,

Зверей обманывал в лесу,
Оставил бедную лису,
Хоть обещал на ней жениться…
И вот теперь лечу, как птица!

Лечу, сверкая голым задом,
Но впереди всё будет ладом!
Ведь мы, футбольные мячи,
Счастливчики и богачи!..

Однако, поля не видать!
И что-то стало холодать…
Ура! Уже я на орбите!!
Земляне, космонавта ждите!..

Так, Колобок (случайно ли?)
Стал первым спутником Земли!
Спасибо дедушке Крылову!
И бабушке! И Королёву!

...........................................................

*Квартет "МОК и эМ", состав: 
  Мартышка, Осёл, Козёл и Медведь

*4 октября 1957 года, в СССР был запущен
  первый искусственный спутник Земли