Гранитные Кости

Ольга Харичева
В мою Петербуржскую осень
Унылые взвыли ветра.
В них радости нету и злости.
Налились свинцом облака.

Лишь только гранитные кости
Вонзились в Неву навека.
Мы тут приходящие гости.
От холода стыла река.

Тревожности не было вовсе,
Но участь была нелегка.
Душа затаилась в вопросе:
"Люблю ль я того мудака?"


     (фото Ольги Харичевой)