Долг обязан упреждать

Владимир Ларченко
Лечит боль лазарет
Комом съели винегрет
Издевательство цинично
Нас лечить, микстуры нет

Наконец, как во всём мире
Жизнь чумою заразили
Чтоб глаза свои открыли
Посмотреть проблему шире

Сидеть, сидня сложа руки
Бормотать пустые звуки
Эрудицией блистать
Извините, надо встать

Чума злая впереди
Отстаём, мы позади
Регистрируем подвохи
Раздирающие вздохи

Время лечит и калечит
Наша жизнь противоречит
Укротить террор пора
Авторитет увековечить

И с какого перепуга
Корень зла своего недуга
Ждать беду и погибать
Долг обязан упреждать.

       2017г.