Держу раскрытым зонт...

Графиня Млечного Пути
Устала от себя самой бежать,
Лететь на зов – чей? – непонятно…
И время жизни своей красть –
Мгновений разноцветных пятна…
Всё торопилась сделать лучше мир
И тяжесть непосильную взвалила.
Горбатилась, кряхтела, что есть сил –
Держала и несла…. Свеча оплыла…
Слезою, затуманив горизонт,
Едва-едва мерцая одиноким светом.
Держу раскрытым постоянно зонт,
Оберегая искры от порыва ветра…

  (19.03.2017 = 5 воскр. 17-37)