Сжимая зубы

Людмила Буркина
Время бежит по беспечной судьбе,
Ложью ложатся сомнения тени...
Взрывом отброшены в тягостном сне
Жизни невинных... и вопль поколений.
Горе смакует всевластья кусок,
Жадно вгрызаясь в открытые вены!
Но скоротечен безумия срок,
Болью взывают дрожащие стены!
Память откликнется в сердце не раз
Воем сирен, криком, плачем и скорбью,
Слезы сжигают неверия пласт,
В душах скрываясь под частою дробью.
Мы не слепые, но трудно во мгле
Нам разглядеть покалеченных болью.
Мы не глухие, но вновь в голове
Только лишь шум от давления кровью...


Крик, возвращается в души не раз,
Глушит безмолвие звоном в ушах.
Стыд, укрываясь от жадности глаз,
Коркой застыл на бездушных сердцах.


Пусть злу сегодня будет неспокойно,
Возмездья крик нарушит детский плачь!
Им кажется что действуют убойно,
Но будет сильно мучиться палач!
Живая кровь, разорванные души,
Сомкнулись навсегда людей уста...
Но слышат звон контуженные уши,
Пронзенные страданием сердца.