про котов

Андрей Вишневский 2
Хозяйка этого зверинца,
Изыскано ломая бровь
С акцентом маленького принца
Им часто пела про любовь

И,вот те на,-Любовь забыта...
Что уготовано им впредь?
Взамен налаженного быта...
Лишь на помойке умереть

Летит на жертвенный алтарь
Всё то,что было прежде свято.
Тут и мяучащая тварь,конечно,
В чём-то виновата...

Что - жизнь кота?Что жизнь поэта?
Ну не мяукай.Не пиши!
Всего один штришок к портрету,
Одной возвышенной души...