На любовь ты мою не рассчитывай

Алла Скворцова
На любовь ты мою не рассчитывай,
В своём сердце печаль заглуши.
И на прочность меня не испытывай, -
Не пиши ничего,..не пиши.

Ещё вправе ветрами-метелями
Загудеть и завьюжить зима.
Посмотри - над мохнатыми елями
Звёзд-снежинок кружит кутерьма.

Ничего я прошу не загадывай,
И о чувствах своих не кричи.
И в окошко почаще поглядывай -
Пока снежно вокруг - помолчи.

Спит зимою любовь моя нежная,
Отдыхает от горьких обид.
Мой покой от тебя белоснежною
Пеленою надёжно укрыт.

Свои письма пустые, надменные
Перечти и оставь при себе.
И забуду, поверь, непременно я
О тебе...о тебе...о тебе.

Наше счастье с тобой не исполнилось,
Хоть знакомству весной будет год.
Кем ты был для меня?...Не запомнилось...
Эпизод...эпизод...эпизод.

Больше ты на меня не рассчитывай, -
Так спокойно мне в зимней глуши.
И терпенье моё не испытывай,
Не пиши ничего,...не пиши.