О, эта спешка!..

Людмила Медущенко 2
Этаж девятый. Туда-то рьяно
Тащили грузчики фортепьяно.
Уже ругаясь вслух трёхэтажно,
Тащили всё же его отважно.

Хозяин – следом. Звонит он в двери –
Застыл, как суслик, глазам не веря:
Квартира эта совсем чужая!
Столпились грузчики, угрожая

Столкнуть проклятое фортепьяно.
Он, что, подъезд перепутал спьяна?
Ошибся? Да… Новый дом. Понятно.
А как махину тащить обратно?

Понять хватило ему момента:
Для купли нового инструмента
Куда как менее надо, ясно,
Чем спуск да этот подъём напрасный.

И, позвонивши опять в квартиру,
Взмолился робко: «Возьмите «лиру»!
За так возьмите. Вам пригодится.
Смотрел, моляще, в немые лица.

И, наконец-то, пожав плечами,
Ему сказали: «Вносите. Сами.
Куда ж назад – то, такая глыба…»
Втащили. Вышел, сказав, «спасибо».

… О, эта спешка и суета!
Они ведут нас в чужие двери.
Как часто все мы несём потери,
Поняв, да поздно, что дверь не та…