Хуторок

Ирина Вединова
Надоела мне жизнь городская.
Мил давно небольшой хуторок;
Я частенько его навещаю,
Кто- то скажет:"Поездки не впрок."

Хуторок приютился у речки,
Обрамляют его тополя,
Что на летнем закате, как свечки,
Тонким пламенем ярко горят.

Палисад, побеленные хаты...
Рано в хуторе солнце встает,
Манит яблоком сад ароматный,
Где рыбак одинокий живет.

Годы мчатся, и я навещаю
Рыбака в хуторке над рекой.
Все скучнее мне жизнь городская,
Неуютно в квартире пустой.

Как-то жгли мы лучину под вьюгу,
Что скандалила несколько дней,
И поведали тайно друг другу
О судьбе несчастливой своей.

Где-то песня о дубе с рябиной
За околицею разлилась.
Он назвал меня тихо любимой
И сказал:"Эта песня про нас."

И прощай, суета городская!
Полно, комнатным чахнуть цветком,
Коль рябина меня зазывает
В хуторок у реки с рыбаком.

                23.12.2006