Дар небес

Валерий Тёркин
* * * * *
ДАР НЕБЕС      
                Внучке Сонечке…

Лучом закатным тёплый вечер вышит,
Я прихожу за внучкой в детский сад.
Едва мой голос сдержанный услышит,
Вся задрожит и просветлеет взгляд.

Протягивая хрупкие ручонки,
Бежит ко мне…
Глаза блестят от слёз,
Забыв на миг о плюшевом котёнке,
Не замечая сбившихся волос.

Она бежит, распахивая двери,
Стучат сандали, сотрясая пол.
В своей наивно-радостной манере,
Кричит с надрывом:
– Де-душ-ка при-шёл!..

Я подхвачу рыдающее тельце,
Прижму к груди бесценный дар небес.
Живая искра маленького сердца
Зажжёт любви потухший интерес.
 
И снова в полной мере ощущаю
Потерянную радость бытия…
По лужам, взявшись за руки, шагают
Два силуэта: ангелок и я!..