Заблудился

Юлия Белоброва
Ты куда меня дорога заманила,
Извилась змеей и в марь* вросла.
Здесь ни зги не видно, словно отзвонила
Ты по мне церковные колокола.

Где я, даже черт не сыщет,
Вижу лишь коряги, что кресты.
И хватают корни голенища,
Ветки по лицу бьют как хлысты.

Мне бы вырваться из хляби заболотной,
Рано с небом сочетаться мне еще.
Подсоби, ты Лес, тропой богоугодной.
Я уже по горло причащён.

Слышу, в пуще разгулялись бесы,
Ухают и нагоняют страсть.
Не найду дороги- стану Лешим,
Я не дам себе вот так пропасть.


Марь*- болотистое пространство в тайге.