Как же боязно, милый

Эллина Гардт
Как же боязно, милый
Без тебя, без тебя...
Я натянутой жилой
Ото дня и до дня.

До огня добралась,
Но он жжет мою грудь.
Я увы не спаслась,
Ты пойми как-нибудь.

Не забудь моих снов,
Хоть черны - все одно.
Коли к ним не готов,
Слов бери полотно.

ХолоднО пусть оно,
Тоном в серую мглу.
Это все серебро
Я тебе не солгу...

Помогу прочитать.
Дух по мысли пущу.
Ты не будешь страдать,
Я уж не допущу.

Я тебя отпущу.
Ты свободен теперь,
Но молю, но прошу,
Не захлопывай дверь.

Мне приятней, поверь,
В сквозняке нелюбви.
Пусть снаружи и зверь,
Тонкий ирис внутри.

Говори обо всем,
Коль беда сломит дух.
Я в пучине проблем
Тебе вера и друг.

Замыкается круг,
Я пойду по нему.
По сплетению рук
Неизбежно к огню.

Не виню я тебя,
Я себя лишь кляну.
И все день ото дня,
Я куда-то бреду.

Как же боязно, милый,
Без тебя, без тебя...
Я натянутой жилой
От огня до огня.