Мне бы имя твоё прошептать

Сергей Забегаев
Мне бы имя твоё прошептать,
Да не шепчет хорошего.
Я за прошлую лямку держать,
Да зачем, если брошено?
Оно прячет себя от меня,
И в руках извивается
То шипит, выпуская свой яд,
То рычит и кусается.
Мне бы пробовать не догонять.
Раз душа обезножила
Раскричаться бы и накричать.
Да язык обезвожило.
И слова высыхают во мне
Разморщинились складками.
Привкус горечи на языке,
От такого несладкого…
Поразмыло дождями пути
В настоящем не сходятся.
Я пытаюсь мостами идти,
А они все разводятся.
Брод глубокий, гора высока
Лес дремучий, овраг глубок…
А по небу бегут облака.
Я за них как за поводок…

А на небе сидит мирно Он,
Ногу на ногу положив
Рот от смеха закрыв рукавом
Попивает аперитив…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 04.04.17