В далёкий путь..

Леонид Чернышов 73
В далёкий путь..И в знак благославенья,
От той,чьих глаз  фиалковая нега-
Глубокий океан любви  без брега,
Как обещанье встреч,или забвенье
Разлук  неисчислимых  лиг,
Которыми не сразу,но  постиг:
Всё к ней.А там уже безлики
И мелочность и компрадорство клики,
Размен и проигрыш постыдный в пух и прах
Никчемный риск,неправда и огрехи
В её весёлом беззаботном смехе
Утонут вскорести..Я в двух шагах.