Листок и ветер

Михаил Рыбаков
Последний жёлтенький листок,
Вцепился в ветку одиноко...
Рванулся ветер, на восток,
Сорвал его, унёс далёко.

Трепал его, кружил его!
Загнал, в тупик, поднял, на крылья
И скрылся, от своих щедрот...
Покрывшись придорожной пылью...

Листок немного покружил
И лёг в кювет, возле другого,..
Немного он совсем прожил
И вспомнить нечего былого...
            28.08.13-04.04.17