Молодой мальчишка, месяц новый...

Вера Осадец
Молодой мальчишка, месяц новый,
Собирает вместе звезды в стаи
Мне о том поведал стриж знакомый,
И под утро этот сон растаял.

По всему земному небосводу
Раскидало ветром стаю эту,
И сияют в ясную погоду,
Серебристым отливая светом.

А когда творится непогода,
Согревает месяц звезды тучей,
Омывает росами природа,
Чтоб  они в ночи сверкали лучше.

Осветили  путнику дорогу,
Бубенцами засмеялись в небе принцу,
Ну, а если помечтаешь ты немного,
То твое желанье может сбыться.