Радость жизни

Нила Волкова
От зимнего потягиваясь сна,
Берёзки робко распускают косы.
В моё окошко смотрится весна
Цветущим чудом ранних абрикосов.

Ещё снега в низинах не сошли,
Но вот уже предвестниками лета
На ковриках чернеющей земли
Фонариками светят первоцветы.

Холодный ветер даже не шалит –
Он чувствует себя здесь явно лишним.
Хотя тепло весеннее вдали,
А душу наполняет радость жизни!

2017