Друг мой, мне ничего...

Николай Ткаченко
***
Друг мой, мне ничего, 
если я тебя приревную
к какому-то третьему другу,
который из трех нас
ближе не мне,
а тебе.
Мне ничего, если час,
предназначенный двум нам,
ты без сомненья отдашь
незнакомой мне женщине,
или знакомой мне женщине,
или кому-то другому.
Мне ничего, если вечер
тебе, а не мне втиснет в ладонь
звезду вдохновенья.
Мне все – ничего.
Но если я стану тебе
аппаратом для рукопожатий…
Мне станет больно.
Я сразу стану бояться
упасть.

1964 г.